logo
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学会新闻

学会新闻

 

“老年营养科普进社区”系列活动第十场暨

2018年度总结完美落幕

 

2019112日,由四川省营养学会主办,四川省营养学会老年营养分会、成都市金牛区疾病预防控制中心承办,成都德亲生物技术有限公司和云南绿A生物工程有限公司协办的“老年营养科普进社区”系列活动第十场暨2018年度总结活动在四川科技馆隆重举行。来自社区卫生服务中心代表、社区居民和广大营养科普工作者共300余人齐聚一堂,聆听营养科普讲座,学习科学营养知识。

 

学会理事长张立实、四川省科学技术协会副巡视员唐礼华、学会副理事长黄承钰、秘书长田安琼、四川大学华西医院临床营养科主任胡雯、四川大学体育学院副院长韩海军、成都市金牛区疾病预防控制中心主任于彤、成都德亲生物技术有限公司执行总经理王华、四川旅游学院食品学院副院长辛松林以及四川省营养学会部分专家出席了本次活动。

  

张立实教授首先代表主办方致辞。四川大学华西医院胡雯教授围绕“老年糖尿病患者居家饮食管理”,为到场的来宾带来一场营养科普的盛宴,她指出糖尿病综合治疗的“五驾马车”包括营养治疗、运动治疗、药物治疗、糖尿病监测、糖尿病教育和心理治疗,其中营养治疗是糖尿病的基础治疗措施。并建议老年糖尿病患者安排日常饮食关键在于做到“饮食平衡”。

 


黄承钰教授代表“老年营养科普进社区”系列活动团队对十场活动进行回顾和点评。她指出健康中国,营养领先,健康老龄化是健康中国的重要组成部分,老年人对健康和美好生活的向往,就是我们老年营养和老年保健各领域各行业人员的奋斗目标。随后田安琼秘书长宣读了《四川省营养学会关于表彰老年营养科普进社区系列活动中先进个人及单位的决定》,会上对表彰集体和个人进行了颁奖。

 

会议上,四川大学体育学院副院长韩海军教授主持了赠书活动,作为四川省营养学会老年营养分会重要的科普成果《健康每一天 最美夕阳红》图书也将近期正式出版,在活动现场,作为全程支持“老年营养科普进社区”系列活动的协办单位,成都德亲生物技术有限公司为社区居民代表、社区卫生服务中心(站)代表、疾病预防控制中心代表及编委代表赠书,并将在图书正式出版后,为每一位参会嘉宾赠书一本,以支持我省的营养科普宣传教育工作。



                                 

logo
四川省营养学会  四川华西营养健康培训中心版权所有 地址:成都市人民南路三段16号四川大学华西校区西区华西卫生管理干部培训中心B203、B204室 电话:028-85502068  028-85503141  邮箱:scyy0008@126.com
技术支持:易锐互动成都市吉福汇四川桥驰机电