logo
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学会新闻

学会新闻

四川省健康管理师协会联合四川省营养学会举办

第二期体重管理师资能力水平培训班

 

20181125-28日,第二期“体重管理师资能力水平培训班”开课啦!本次培训班由四川省健康管理师协会、四川省营养学会和四川大学华西第四医院康复科联合主办,四川华西营养健康培训中心承办,成都天一美膳营养食品有限公司、成都市天府新区健康管理师协会、成都市高新区医学会和成都友漾健康科技有限公司协办,四川大学公众健康与社会发展研究所支持。来自全省健身行业、医院体检中心、减肥行业、养生行业、体育院校和美容行业等100多名学员参加了此次培训。

 

协会于今年6月在成都已成功举办首期“体重管理师资能力水平培训班”,得到学员和体重管理从业人员的高度认可。协会相关负责人在开班典礼上表示:健康的体重管理是解决肥胖问题的有效途径,是预防慢性疾病乃至在构建健康中国方面都具有重要意义,肥胖已成为威胁国民健康的突出问题,健康的体重管理迫在眉睫,合格的体重管理专业人才急待培养。本次培训以体重、管理与行为”为主题,内容涵盖营养、运动、心理等综合措施与手段。

四川大学华西公共卫生学院食品与卫生毒理学系吕晓华教授、四川大学华西医院临床营养科柳园教授、成都体育学院运动医学与健康学院沈华教授、四川大学公众健康与社会发展研究所韩海军教授及孙景权博士、四川大学华西第四医院康复科唐奇主任为学员们进行了为期四天的理论联系实践的集中培训,学员收获颇丰。培训最后一天,还为学员在四川大学体育学院和四川大学华西第四医院康复科安排了见习。

  

   

   

   

   

 

培训结束后,进行了结业考试,考试合格者,将由四川省健康管理师协会和四川省营养学会为学员联合颁发“体重管理师资能力水平证书”。

 

logo
四川省营养学会  四川华西营养健康培训中心版权所有 地址:成都市人民南路三段16号四川大学华西校区西区华西卫生管理干部培训中心B203、B204室 电话:028-85502068  028-85503141  邮箱:scyy0008@126.com
技术支持:易锐互动成都市吉福汇四川桥驰机电